Bagaimana Menyiapkan Dori Katsu, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Dori Katsu, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Dori Katsu yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Dori Katsu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dori Katsu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dori Katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dori Katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Dori Katsu yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Dori Katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Dori Katsu memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Judulnya biar anak2 suka makan ikan. Jadi ibunya kudu pintar2 cari resep ya. Terinspirasi dari makanan di resto cepat saji, tarrrrrraaaaa..... terciptalah masakan ini.
Bisa dimakan gitu aja, atau pakai saus sambal yang ditambahkan mayonaise. Pasti makin nikmat. Selamat memasakπ
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dori Katsu:
- 500 gram ikan dori fillet (saya bagi 2)
- 1 butir telor ayam
- Tepung panir untuk lapisan
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- Garam, Lada bubuk, Kaldu bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Cara untuk membuat Dori Katsu
- Bersihkan ikan, lalu lumuri dengan bawang putih dan jahe yang sudah diparut. Tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata. Sisihkan selama minimal 30 menit sampai bumbu meresap.
- Kocok 1 butir telur, campur dengan garam, lada dan kaldu bubuk (tidak usah terlalu banyak). Siapkan juga tepung panir.
Balurkan ikan ke dalam kocokan telur, lalu ke tepung panir. Goreng sampai warna kuning keemasan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dori Katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!