Bagaimana Menyiapkan Pepes Tongkol Kemangi, Lezat

Pepes Tongkol Kemangi

Lagi mencari inspirasi Resep Pepes Tongkol Kemangi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Tongkol Kemangi, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Pepes Tongkol Kemangi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Tongkol Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Tongkol Kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pepes Tongkol Kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Pepes Tongkol Kemangi yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Tongkol Kemangi adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Tongkol Kemangi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pepes Tongkol Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes Tongkol Kemangi memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah... Kesukaan bangeet ini sih bisa bisa nambah nasi anget berkali2 🤭

Setujuu bangeet kalo pepes itu harus medok bumbunya, jadi puas makannya dan enak bumbunya..
Saya CS dari mbak @riwayatiningsih11 . Cobain dehh ngga nyesel...


Ini saya pakai hanya ½ ekor ikannya dan utk cabe nya saya pakai cabe giling krn kebetulan punya stok cabe giling banyak dan udah pedas, namun ini saya sertakan resep full nya yaah👌👌


#SerbaDikukus
#KreasiDepok_NgukusLauk
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Tongkol Kemangi:

  1. 1 ekor tongkol sedang (potong jadi 8 bagian)
  2. 1 ikat kemangi, siangi, cuci, tiriskan
  3. Secukupnya Daun pisang
  4. Bumbu halus :
  5. 200 gr Lombok merah
  6. 8 buah cabe rawit (sesuai selera), me: skip
  7. 10 siung bawang putih
  8. 8 butir bawang merah
  9. 1 buah tomat ukuran sedang (me: skip)
  10. 3 butir kemiri
  11. 3 lembar daun jeruk
  12. Secukupnya garam dan gula
  13. Secukupnya kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pepes Tongkol Kemangi

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih ikan tongkol, siangi dan cuci bersih kemangi.
  2. Haluskan semua bumbu bahan bumbu halus, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan tes rasa nya. Masukkan tongkol ke dalam bumbu dan campur hingga rata.
  3. Ambil daun pisang, taruh tongkol yg sdh berbumbu. Tambahkan cabe rawit (saya tdk pakai cabe rawit lg krn sudah pedas) dan kemangi di atasnya lalu bungkus daun pisang.
  4. Kukus sekitar 45 menit lalu tiriskan sampai dingin suhu ruang.
  5. Setelah dingin panggang di atas cobek. Lakukan hingga semua di panggang.
  6. Sajjkan dengan nasi hangat 🤤👌 saya kebetulan bikin sayur asem jugaa 😍😍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pepes Tongkol Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel