Cara Gampang Membuat Otak otak ikan belida/pipih, Enak
Sedang mencari ide Resep Otak otak ikan belida/pipih, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Otak otak ikan belida/pipih Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Otak otak ikan belida/pipih yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Otak otak ikan belida/pipih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Otak otak ikan belida/pipih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Otak otak ikan belida/pipih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Otak otak ikan belida/pipih yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Otak otak ikan belida/pipih adalah 16 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Otak otak ikan belida/pipih diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Otak otak ikan belida/pipih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Otak otak ikan belida/pipih menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Biasanya otak otak pakai ikan tenggiri tapi karena gak nemu ikan tenggiri yg fresh akhirnya pakai ikan belida rasanya agak lembut, karena tekstur ikan belida yg lebih lembek dari ikan tenggiri. Tapi kalo rasanya sih enak jg dibikin otak otakπ€
#Cookpadcommunity_kalteng
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Otak otak ikan belida/pipih:
- Bahan otak otak :
- 400 gr ikan belida filet
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 batang seledri, iris tipis
- 65 kara instan tambahkan 20 ml air
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula
- 120 gr tepung sagu/tapioka
- 8 gr tepung maizena
- Sambal tauco :
- 10 cabe keriting
- 5 buah cabe rawit
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 sdm tauco
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Otak otak ikan belida/pipih
- Campurkan bahan menjadi satu di dalam blender,kecuali tepung tepungan. Setelah diblender masukkan tepung maizena dan tepung sagu.
- Tambahkan santan instan, aduk rata. Siapkan plastik segititiga. (adonan tidak terlalu encer ya)
- Masukkan semua bahan kedalam plastik gunting ujungnya.
Siapkan daun pisang bakar sebentar di atas kompor agar mudah dilipat.
Isi adonan diatas daun pisang, lalu lipat sematkan dengan lidi di ujungnya. - Jadi sekitar 16 pcs. Panggang diatas teflon hingga matang.
- Siapkan sambal taoco :
Goreng cabe rawit, cabe keriting, bawang merah, bawang putih.
Blender semua bahan dengan tauco tambahkan air, garam, gula.
Tumis sambal sampai matang. Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Otak otak ikan belida/pipih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!