Langkah Mudah untuk Membuat Otak-otak kulit ikan tenggiri yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Otak-otak kulit ikan tenggiri, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Otak-otak kulit ikan tenggiri Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Otak-otak kulit ikan tenggiri, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Otak-otak kulit ikan tenggiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Otak-otak kulit ikan tenggiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Otak-otak kulit ikan tenggiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Otak-otak kulit ikan tenggiri yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Otak-otak kulit ikan tenggiri adalah banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Otak-otak kulit ikan tenggiri diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Otak-otak kulit ikan tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Otak-otak kulit ikan tenggiri menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Karena masih ada stok kulit ikan tenggiri, selain dibuat pempek kulit, saya coba kreasi lain yaitu otak-otak. Saya pakai resep otak-otak ikan labu siam dari mba Endang Just Try and Taste. Hanya daging ikannya saya ganti dengan kulit ikan. Alhamdulillah hasilnya sesuai dengan yang saya harapkan. Dan penambahan minyak wijen membuat bau amis kulit ikan tertutupi. ^_^
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Otak-otak kulit ikan tenggiri:
- 250 gr daging ikan (saya kulit ikan tenggiri)
- 150 gr labu siam (saya labunya dikukus dulu)
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh lada putih
- 1 butir telur
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan minyak wijen
- 250 gram tepung sagu
Langkah-langkah untuk menyiapkan Otak-otak kulit ikan tenggiri
- Jika ada food processor, campurkan semua bahan kecuali tepung. Lakukan sampai adonan tercampur rata. Jika tidak ada food processor pun bisa. Gunakan baskom. Campurkan bahan-bahan dengan tangan hingga rata. Terakhir, masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Panaskan kukusan. Baluri dengan minyak saringan kukusannya. Agar nanti saat adonan dokukus tidak menempel.
- Lumuri telapak tangan dengan minyak. Ambil sedikit adonan, bentuk, lalu letakkan di saringan kukusan.
- Kukus selama 30 menit hingga matang.
- Saat akan dimakan, bisa digoreng dulu. Kalau saya, tadi selesai kukus langsung disantap saja otak-otak kulitnya hihihi
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Otak-otak kulit ikan tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!