Cara Gampang Membuat Sup Kepala Salmon yang Enak
Sedang mencari ide Resep Sup Kepala Salmon yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Sup Kepala Salmon Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Sup Kepala Salmon Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Kepala Salmon yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Kepala Salmon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sup Kepala Salmon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Sup Kepala Salmon yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Kepala Salmon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Kepala Salmon memakai 22 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sup kesukaan si bontot, kebetulan hari ini dia lagi kurang sehat, dibikinin sup ini supaya ada selera makannya.
Oiya, kalo ini ga mesti pake salmon sih, pake ikan bandeng juga enak, tapi saya kurang suka kalo pake Bandeng, durinya terlalu banyak, kasian anak2 makannya..
Jadi, menurut saya pake Salmon sudah pilihan terbaik.., silahkan dicoba yaa😘
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Kepala Salmon:
- Bahan Utama :
- 2 buah kepala Salmon, belah suka2
- 300-500 gr daging / fillet Salmon, belah 4-6
- 3 liter air
- Bumbu Diiris :
- 10 siung bawang merah, separuh bagian digoreng dulu
- 6 siung bawang putih, separuh bagian digoreng dulu
- 4 buah belimbing sayur / wuluh
- 3 buah tomat hijau
- 1 buah tomat merah
- Secukupnya rawit merah (boleh skip)
- Bahan digeprek :
- 1 ruas jempol jahe
- 1 ruas jempol kunyit
- 2 batang sereh
- Bumbu Cemplung :
- 3 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk
- Bumbu lainnya :
- Sejumput gula
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya garam
Langkah-langkah membuat Sup Kepala Salmon
- Didihkan air, setalah air mendidih, masukkan seluruh bumbu diatas, yg digoreng dan yang tidak digoreng, yg digeprek dan yang dicemplung, KECUALI tomat dan belimbing sayur
- Bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan gula, aduk rata, cicipi dan koreksi rasanya, tunggu hingga mendidih sekali lagi
- Setelah mendidih sekali lagi, masukkan kepala salmon, daging salmon, irisan duo tomat, dan belimbing sayur, aduk rata, kecilkan api, tunggu hingga kepala salmon matang dan kuah mendidih lagi, matikan api
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Kepala Salmon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!