Cara Gampang Menyiapkan 311. Amplang Tenggiri Anti Gagal

311. Amplang Tenggiri

Lagi mencari ide Resep 311. Amplang Tenggiri yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 311. Amplang Tenggiri Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat 311. Amplang Tenggiri, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 311. Amplang Tenggiri yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 311. Amplang Tenggiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 311. Amplang Tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar 311. Amplang Tenggiri yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 311. Amplang Tenggiri adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 311. Amplang Tenggiri diperkirakan sekitar 120 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 311. Amplang Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 311. Amplang Tenggiri memakai 10 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Selasa, 21 Desember 2021

Tak terasa udah di akhir tahun aja nih. Semoga kita semua selalu diberi kesehatan dan keselamatan serta umur panjang. Aamiin ya rabbal 'alamiin... 🤲

Eh iya. Ngomong-ngomong ini kali pertama saya membuat amplang Tenggiri. Amplang adalah salah satu oleh-oleh khas Kalimantan Timur khususnya Kota Samarinda.

Nah, jujur saja saya sangat senang bisa membuat amplang ini. Dan anak-anak sudah pasti senang banget dibuatin amplang. Rasanya enak. Sama persis seperti pertama kali saya makan amplang yang pernah saya beli di Samarinda saat masih kuliah dulu. Alhamdulillah seneng banget... 🥰

#KulaEtamCoCoK
#dapurmarinborneo
#cookpadcommunity_Borneo
#cookpadcommunity_Kaltim
#cookpadcommunity_Paser
#cookpadcommunity_Longikis
#amplangmarin
#PesonaKulinerIndonesia
#PekanRekreasi
#Berampaan_Amplang
#amplangkhasKaltim
#PekanInspirasi
#IdeMasakku
#cookpadIndonesia
#cookpadcommunity
#CookpadCommunity_Id
#Cookpad
#DapurMarinBorneo
#resepmarin311
#marinamplang
#homemadeisbetter
#MasakItuSaya
#MasakanRumahan
#MasakanSederhana
#MasakApaHariIni
#IdeMasak
#ResepMasakan
#ResepRumahan
#BelajarMasak
#CookingWithHeartEatingWithLove

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 311. Amplang Tenggiri:

  1. 2 butir telur ayam
  2. 30 gram gula halus
  3. 1 1/2 sdt garam
  4. 1/2 sdt vitsin / penyedap / kaldu jamur bubuk
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 200 gram daging tenggiri, haluskan
  7. 1/4 sdt baking soda
  8. 400 gram tepung tapioka
  9. 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  10. 1/2 sdt baking powder

Langkah-langkah untuk menyiapkan 311. Amplang Tenggiri

  1. Siapkan semua bahan-bahannya. Untuk bahan kering, campur jadi satu. (tapioka, baking powder dan baking soda serta kaldu rasa sapi)
  2. Pada wadah mangkuk besar, masukkan telur, gula, kaldu jamur dan merica bubuk. Lalu kocok hingga berbusa.
  3. Kemudian masukkan daging ikan tenggiri yg sudah dihaluskan. Aduk hingga rata. Jika susah menyatu, dapat memblender nya seperti yang saya lakukan. Saya menggunakan Chopper.
  4. Pada wadah lain, masukkan daging ikan tenggiri nya tadi, beri campuran tepung tapioka dan baking powder tadi. Lalu aduk hingga rata. Uleni hingga dapat dibentuk.
  5. Siapkan wajan berisi minyak goreng yg cukup banyak. Lalu ambil sedikit adonan. Plintir kecil memanjang. Lalu potong-potong dan masukkan kedalam minyak goreng dingin.
  6. Lakukan sampai selesai dan adonan habis.
  7. Kemudian nyalakan api sedang, goreng hingga matang kecoklatan. Tapi sebelum itu, amplang akan mulai naik dan terapung serta membesar. Pada saat ini, amplang harus terus diaduk agar seluruh bagian matang sempurna.
  8. Nah, jika sudah mulai kecoklatan bersiaplah untuk mengangkatnya. Tapi harus di tes dulu apakah sudah matang bagian dalamnya. Tanda sudah matang adalah saat dipatahkan akan langsung patah. Tidak lengket seperti difoto. Jika masih lengket, goreng sambil di aduk beberapa saat sampai matang.
  9. Kemudian angkat dan tiriskan. Jika sudah dingin, simpan dalam toples. Selamat mencoba....

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 311. Amplang Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel