Cara Gampang Menyiapkan Crispy Skin Salmon Panggang yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Crispy Skin Salmon Panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Crispy Skin Salmon Panggang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Crispy Skin Salmon Panggang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Crispy Skin Salmon Panggang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Crispy Skin Salmon Panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Crispy Skin Salmon Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Crispy Skin Salmon Panggang yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Crispy Skin Salmon Panggang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Crispy Skin Salmon Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Crispy Skin Salmon Panggang menggunakan 6 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Lagi pengen salmon panggang yang kulitnya crispy tapi dalemnya tetep juicy! Pake bumbu seadanya aja biar cepet 😅
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Crispy Skin Salmon Panggang:
- 2 potong salmon
- Garam
- Merica
- Oregano
- Bawang putih
- Butter/margarin
Langkah-langkah untuk membuat Crispy Skin Salmon Panggang
- Salmon dikeringkan dengan tisu dapur
- Ulek bawang putih sampai halus (sebenernya kemarin aku ga pake bawang putih karna males ngulek 😅 tapi pasti lebih enak kalau pake ini)
- Tambahkan garam, merica, dan oregano secukupnya ke hasil ulekan bawang putih tadi
- Balurkan campuran bumbu tadi di kedua sisi salmon
- Diamkan sekitar 30 menit - 1 jam
- Lelehkan butter/margarin di atas teflon dengan api medium-high, panggang salmon dengan sisi yang ada kulitnya di bagian bawah
- Tunggu sampai si kulitnya berubah crispy dan kecoklatan
- Balikkan salmon, panaskan bagian satunya lagi sebentar aja (biar dalemnya juicy)
- Selamat menikmati
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Crispy Skin Salmon Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!