Resep Garih Betanak (Jangan Ikan Asin) yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Garih Betanak (Jangan Ikan Asin) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garih Betanak (Jangan Ikan Asin) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Garih Betanak (Jangan Ikan Asin), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garih Betanak (Jangan Ikan Asin) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garih Betanak (Jangan Ikan Asin), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Garih Betanak (Jangan Ikan Asin) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Garih Betanak (Jangan Ikan Asin) yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garih Betanak (Jangan Ikan Asin) adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garih Betanak (Jangan Ikan Asin) diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Garih Betanak (Jangan Ikan Asin) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Garih Betanak (Jangan Ikan Asin) menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cek isi kulkas nemu kepala ikan asin telang (tenggiri), langsung kepikiran dibikin garih betanak, lebih enak ditambah telur bebek tp dirumah cuma ada telur ayam, gapapa, sama-sama enak.. 😍🤤
#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunity_Borneo
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Garih Betanak (Jangan Ikan Asin):
- 250 gr kepala ikan telang
- 4 butir telur
- 3 bh cabe hijau, potong serong
- 1 buah cabe merah, potong serong
- 2 bh buah tomat
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 8 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih,iris
- 1 batang sereh, geprek
- 300 ml santan kental
- 300 ml air
- secukupnya Garam,gula,kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Garih Betanak (Jangan Ikan Asin)
- Rendam kepala ikan asin selama sejam, lalu cuci bersih.
- Tumis bawang merah,putih,sereh sampai layu dan wangi lalu tambahkan air dan kunyit bubuk, tunggu mendidih lalu masukkan ikan asin nya dan masukkan telur nya, pecah 1 per satu di beberapa tempat, biar telurnya utuh bulat tunggu sampai telur matang, tuang santan kental dan cabe merah,hijau, tomat,garam,gula,kaldu aduk rata, sampai santan mendidih,cek rasa dan siap disajikan. 🤗☺️
- Nb: ikan asin telang bisa juga diganti asin jambal roti, a
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Garih Betanak (Jangan Ikan Asin) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!