Langkah Mudah untuk Membuat Empal Ikan Tuna yang Bikin Ngiler

Empal Ikan Tuna

Sedang mencari inspirasi Resep Empal Ikan Tuna yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Empal Ikan Tuna Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Empal Ikan Tuna yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Empal Ikan Tuna yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Empal Ikan Tuna, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Empal Ikan Tuna yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Empal Ikan Tuna yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Empal Ikan Tuna sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Empal Ikan Tuna memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Biasanya bikin empal dari daging sapi, berhubung di kulkas yg ada ikan tuna ya udah kita manfaatkan aja yang ada, soal rasa sama kok, empal ikan sedap juga apalagi ditambah sambal wuidihh😄 mantap deh
Source: Frielingga Sit
#CookpadIndonesia
#DirumahAja
#MasakAsyik
#MasakanRumahan
#MasakItuSaya
#OlahanIkan
#EmpalIkanTuna

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Empal Ikan Tuna:

  1. 600 gr ikan tuna (potong 7 bagian)
  2. 1/2 bh jeruk nipis
  3. Bumbu halus:
  4. 10 siung bawang merah
  5. 7 siung bawang putih
  6. Bumbu lain:
  7. 1 btg serai geprek
  8. 2 cm lengkuas geprek
  9. 2 lbr daun salam
  10. 1 sdm ketumbar haluskan
  11. 1 sdt jinten bubuk
  12. 1,5 sdt asam jawa
  13. 1 sdm gula merah
  14. 4 sdm kecap manis (bisa ditambah)
  15. 1/4 sdt lada bubuk
  16. 750 ml santan
  17. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Empal Ikan Tuna

  1. Bersihkan ikan, potong serasi, cuci bersih dan lumuri dg jeruk nipis, diamkan 15 mnt
  2. Haluskan bumbu, panaskan wajan tuang santan, bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam, aduk rata dan biarkan mendidih.
  3. Masukkan ikan, ketumbar,lada, jintan, gula merah, kecap serta garam aduk rata, masak hingga kuah nenyusut dan kering
  4. Goreng ikan sebentar saja, sajikan.
  5. Enjoy😍

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Empal Ikan Tuna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel