Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lele Fish Cake, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Lele Fish Cake, Lezat Sekali yang unik?, Resep Lele Fish Cake, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Lele Fish Cake Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lele Fish Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lele Fish Cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Lele Fish Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Lele Fish Cake yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lele Fish Cake adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lele Fish Cake diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lele Fish Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lele Fish Cake menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Punya lele yang gede banget bingung mo dimasak gimana, karena kalau digoreng biasa mesti pada mblenger saking gede nya. Jadinya dibuat ala fish cake aja
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lele Fish Cake:
- 300 gr lele fillet
- 1 buah telur (pisahkan kuning & putihnya)
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm garam (atau secukupnya)
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica
- 1 sdt penyedap (aku : totole), bisa skip
- 1/2 sdm kecap asin
- 3 sdm tepung tapioka (aku : LTK)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Lele Fish Cake
- Haluskan bawang merah & bawang putih goreng, lalu giling bersama lele fillet sampai halus
- Tambahkan bumbu-bumbu dan kuning telur, di akhir tambahkan tepung tapioka
- Bentuk sesuai selera, lalu dikukus (jika hendak disimpan), bisa skip tahap pengukusan ini jika adonan mau langsung digoreng dengan putih telur
- Gulingkan adonan yang sudah dibentuk sesuai selera ke dalam putih telur, lalu goreng hingga matang
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lele Fish Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!