Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pucuk Kates Jepang Baung Laut, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pucuk Kates Jepang Baung Laut Anti Gagal yang unik?, Resep Pucuk Kates Jepang Baung Laut, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pucuk Kates Jepang Baung Laut Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pucuk Kates Jepang Baung Laut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pucuk Kates Jepang Baung Laut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pucuk Kates Jepang Baung Laut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pucuk Kates Jepang Baung Laut yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pucuk Kates Jepang Baung Laut adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pucuk Kates Jepang Baung Laut diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pucuk Kates Jepang Baung Laut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pucuk Kates Jepang Baung Laut memakai 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Dengan aktivitas yg padat, apalagi punya baby, mau gk mau waktu memasak harus dipersingkat. Masak yg simple2 aja, bumbu nya pun gk pake bnyak printilan. Kalau bisa masak sayur sekaligus Lauk dlm 1 masakan. Ya biar praktis gitu. Hehehe... Tapi y walau simple harus tetap istimewa, biar yg mau makannya jg bergairah gitu... seperti masakan q kali ini. Perpaduan pucuk daun kates jepang yg dipadu dg ikan baung laut (kalo dpalembang sih itu nama nya) dimasak jadi satu pake santan.. hemmm yummy a
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pucuk Kates Jepang Baung Laut:
- 1 ikat daun kates jepang, ambil daun muda nya
- 6 iris daging ikan baung laut, goreng agak garing
- 10 buah cabe merah (blh campur cabe rawit jika suka pedas)
- 4 siung Bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Kunyit seukuran jempol anak2
- secukupnya Garam
- secukupnya Masako
- 1/2 sdt Gula
- 800 ml air santan encer
- secukupnya Minyak untuk menumis
- jempol Asam jawa sebesar
Cara membuat Pucuk Kates Jepang Baung Laut
- Cuci bersih daun kates jepang, kemudian rebus di air mendidih, masak hingga lembut. Beri sedikit garam agar warna daun tetap hijau dan cantik. Setelah lembut, kemudian daun dipotong cincang
- Haluskan cabe dan bawang, kemudian tumis hingga harum
- Tambahkan asam jawa dan santan, aduk hingga mendidih
- Setelah santan mendidih, masukkan daun kates jepang dan ikan baung laut yg sudah digoreng
- Tambahkan garam, gula dan masako, aduk2 hingga rata dan tunggu sampai air mendidih kembali
- Jika air santannya kurang bisa ditambahkan air biasa secukupnya
- Koreksi rasa, jika dirasa sudah pas, matikan kompor
- Pindahkan ke Mangkuk atau wadah lainnya, masakan pun siap dihidangkan
- Note: ikan baung laut bersifat amis, yg tdk suka boleh diganti ikan lain, atau tanpa ikan juga gpp
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pucuk Kates Jepang Baung Laut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!