Resep Tumis Ikan pindang asam manis Anti Gagal

Tumis Ikan pindang asam manis

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tumis Ikan pindang asam manis, Lezat yang unik?, Resep Tumis Ikan pindang asam manis Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Tumis Ikan pindang asam manis Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ikan pindang asam manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ikan pindang asam manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis Ikan pindang asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Ikan pindang asam manis yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis Ikan pindang asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Ikan pindang asam manis menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Suami minta request ikan pindang/ikan keranjang karena katanya lama gak makan ikan pindang, kalo saya ikan pindang emang enak dimasak asam manis gini dimakan ama nasi hangat pas bangetπŸ‘πŸ€­

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Ikan pindang asam manis:

  1. 500 gr ikan asing pindang/ikan keranjang
  2. 8 bh cabe hijau, iris serong
  3. 4 bh tomat hijau, iris
  4. 10 siung bawang merah, iris
  5. 7 siung bawang putih, iris
  6. 3 sdm air asam jawa
  7. 50 gr gula jawa
  8. 200 ml air matang
  9. Bumbu seosening : (sesuai selera)
  10. 1 sdt garam
  11. 1/2 sdt gula pasir
  12. 1/2 sdt kaldu jamur
  13. 1/2 lada bubuk
  14. 1 sdm kecap manis

Cara untuk menyiapkan Tumis Ikan pindang asam manis

  1. Siapkan bahan
  2. Cuci bersih ikan pindang. Bilas. Tiriskan. Goreng ikan pindang setengah kering. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang- bawangan sampai wangi, tambahkan cabe hijau besar tumis sebentar, tambahkan tomat hijau aduk rata.
  4. Tambahkan air matang, gula merah, dan air asam jawa masak sampai gula merah larut. Masukkan gula pasir, garam, kaldu jamur, lada bubuk aduk rata. Cicipi rasa.
  5. Masukkan ikan pindang goreng. Masak sampai bumbu meresap ke ikan. Bisa tambahkan kecap manis kalo suka. Aduk rata. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Ikan pindang asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel