Resep Gereh besek bumbu merah Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gereh besek bumbu merah, Enak Banget yang unik?, Resep Gereh besek bumbu merah, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Gereh besek bumbu merah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gereh besek bumbu merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gereh besek bumbu merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gereh besek bumbu merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Gereh besek bumbu merah yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gereh besek bumbu merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gereh besek bumbu merah memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Liat gereh besek d pasar jdi bumbu d bumbu merah, alias d sambeli,
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gereh besek bumbu merah:
- 3 besek gereh (@3 ato 4 ekor per besekny)
- 2 helai daun salam
- 2 daun jeruk
- 3 bh tomat
- 3 bamer
- 3 baput
- Segenggam cabe merah
- 10 cabe rawit
- Garam
- 1 keping gula jawa
- Secukupnya air
- 1 sdm kecap
Cara untuk membuat Gereh besek bumbu merah
- Bersihkan gereh, cuci, goreng smpai garing, angkat,
- Iris tomat kecil kecil aj
- Haluskan baput, bamer dan cabe, tumis, tambah daun salam, daun jeruk, gula jawa, garam, masak smpai matang,
- Masukkan tomat,, tambah air, tunggu mendidih, baru masukkan gereh dan kecap,
- Tunggu air menyusut, cek rasa, matikan api
- Siap untuk lauk
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gereh besek bumbu merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!