Resep Gulai kepala ikan kakap yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Gulai kepala ikan kakap Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai kepala ikan kakap yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Gulai kepala ikan kakap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai kepala ikan kakap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai kepala ikan kakap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai kepala ikan kakap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai kepala ikan kakap yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai kepala ikan kakap adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai kepala ikan kakap diperkirakan sekitar 60 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gulai kepala ikan kakap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gulai kepala ikan kakap memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Aku sukaaa banget makan kepala kakap ala masakan padang, aku kurang tau ikan apa ini, tapi rasanya sama kok dengan rasa ikan kakap.....
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai kepala ikan kakap:
- 2 kepala ikan kakap
- 1 batang daun bawang
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 batang sere
- 1 buah jeruk nipis atau 3 sdm rice vinegar
- 200 cc santan kental
- 1 liter air
- 1 sdt penyedap rasa
- secukupnya Garam
- Bumbu yang dihaluskan
- 3 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 cm kunyit
Langkah-langkah membuat Gulai kepala ikan kakap
- Lumuri kepala ikan dengan rice vinegar/jeruk nipis diamkan selama 10 menit
- Cuci ikan, apabila ingin ada rasa asem tdk perlu dicuci
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan masukan daun salam, daun jeruk, jahe, laos dan sere kedalam tumisan, tumis hingga matang
- Tambahkan air kedalam tumisan aduk lalu masukan kepala ikan hingga ikan terendam, masak selama 15 menit lalu aduk/balik ikan pelan pelan dimasak lagi selama 15 menit, lalu campurkan santan kedalamnya aduk kembali hingga santan tercampur rata, beri garam dan penyedap rasa secukupnya masukan daun bawang tunggu hingga kuah meletup, ikan siap disantap.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai kepala ikan kakap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!