Resep Iwak Karing Hintalu Batanak yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Iwak Karing Hintalu Batanak yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iwak Karing Hintalu Batanak yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Iwak Karing Hintalu Batanak Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iwak Karing Hintalu Batanak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iwak Karing Hintalu Batanak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Iwak Karing Hintalu Batanak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Iwak Karing Hintalu Batanak yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iwak Karing Hintalu Batanak adalah 3 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Iwak Karing Hintalu Batanak diperkirakan sekitar 20 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Iwak Karing Hintalu Batanak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Iwak Karing Hintalu Batanak menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Sc: @herliani
Iwak karing hintalu batanak
(Dengan penyesuaian mengikuti bahan yg tersedia)
🙏🏻🙏🏻
Ikannya pakai kerapu kering.
Telurnya pakai telur ayam, tapi sy masak terpisah dulu karena menyesuaikan selera orang serumah. Tapi di resep sy ketik sesuai resep aslinya.
Cabai merah tidak ada stock jadi pakai paprika merah kecil.
Tomat merah juga tidak ada stok, begitu juga belimbing wuluh, jadi sy ganti dengan 1 potongan asam kandis.
Karena ikan kerapu wanginya datar-datar saja, jadi sy goreng sebentar. Juga menggunakan sereh dan lengkoas di kuahnya mengikuti beberapa resep sejenis.
Walau belum pernah makan versi aslinya, tapi sy yakin ini sama sedapnya. Soalnya pas dimakan bareng nasi, wow koq rasanya enak banget sih..🤤🤤
#cookpadcommunity_bogor
#comboanjangsana_kalsel
#rekreasi_kalsel
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Iwak Karing Hintalu Batanak:
- 150 gr ikan kerapu kering
- 2 butir telur (bebek/ayam)
- 1 sachet santan instant
- 400 ml air
- Bumbu iris:
- 2 siung besar bawang merah
- 2 siung besar bawang putih
- 2 buah cabai hijau
- 1 buah cabai merah (sy guna paprika kecil)
- 1 buah tomat merah (sy guna 1 keping asam kandis)
- Bumbu cemplung & Perasa:
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkoas
- 1/3 sdt kunyit bubuk (sy tidak pakai)
- Sesuai selera garam
- Sesuai selera kaldu bubuk
- Sesuai selera gula pasir
Cara untuk menyiapkan Iwak Karing Hintalu Batanak
- Rendam sebentar ikan kerapu kering agar lembut sedikit. Potong-potong lalu goreng sebentar. Iris-iris bawang dan cabe. Geprek sereh dan lengkoas.
- Panaskan air, sereh, lengkoas dan asam kandis. Didihkan sebentar agar asamnya keluar. Masukkan santan dan ikan kerapu. Tambahkan telur. Setelah telur setengah matang matang, masukkan bumbu iris, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu dan telur matang, sambil sesekali diaduk.
- Pindahkan ke wadah saji.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Iwak Karing Hintalu Batanak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!