Resep Gulai Ikan Khas Minang yang Enak

Gulai Ikan Khas Minang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Ikan Khas Minang yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Gulai Ikan Khas Minang yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Gulai Ikan Khas Minang, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ikan Khas Minang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Ikan Khas Minang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gulai Ikan Khas Minang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Gulai Ikan Khas Minang yang bisa kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Ikan Khas Minang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Ikan Khas Minang memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalau pergi ke Rumah Makan Padang pastilah kita menemukan gulai yang satu ini. Cara membuatnya tidaklah sulit. Bahan-bahannya pun mudah didapat.

Gulai ikan khas Rumah Makan Padang ada yang bewarna kuning ada yang bewarna kemerah-merahan. Kalau kuning cukup pakai kunyit dan cabe rawit aja. Sedangkan yang agak kemerah-merahan pakai cabe giling/ pakai cabe merah yg digiling. Untuk rasa sama-sama enak.

Tips gulai ini enak adalah
- pilih ikan yang segar, ikan yang dipilih seperti ikan kakap putih atau kakap merah
- untuk santan, pilih kelapa yang setengah tua
- jangan campur langsung dengan daun singkong, jika dicampur citarasa gulai akan berubah.

#ResepLocalTeam_Sumbar
#CookpadCommunity_Sumbar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Ikan Khas Minang:

  1. 500 gram / 1 ekor ikan kakap merah
  2. 400 ml santan encer
  3. 300 ml santan kental
  4. 6 siung bawang merah ukuran kecil
  5. 1 siung bawang putih
  6. 2 ruas jari jahe
  7. 1 ruas jari kunyit
  8. 1 sdm cabe giling /10 bh cabe merah
  9. 1 sdt garam
  10. 1 bh jeruk nipis
  11. 4 bh asam kandis (boleh diskip dan jeruk nipis diperbanyak)
  12. 1 lembar daun kunyit

Langkah-langkah untuk membuat Gulai Ikan Khas Minang

  1. Giling bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit
  2. Masukkan bumbu yang dihaluskan, cabe giling dan santan encer
  3. Masukkan daun kunyit, asam Kandis dan masak sampai mendidih sambil diaduk
  4. Masukkan ikan, santan kental dan garam, masak hingga mendidih sambil diaduk biar tidak pecah santan.
  5. Setelah mendidih dan ikan matang terakhir masukkan jeruk nipis dan cek rasa. Sajikan buat keluarga tercinta 😍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Ikan Khas Minang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel