Resep Sup Ikan Gurame Kuah Bening Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sup Ikan Gurame Kuah Bening, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sup Ikan Gurame Kuah Bening Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Sup Ikan Gurame Kuah Bening, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Ikan Gurame Kuah Bening yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Ikan Gurame Kuah Bening, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sup Ikan Gurame Kuah Bening yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sup Ikan Gurame Kuah Bening yang dapat sobat jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Ikan Gurame Kuah Bening diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sup Ikan Gurame Kuah Bening yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Ikan Gurame Kuah Bening menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Ikan Gurame Kuah Bening:
- 1 kg ikan gurame Tasik, potong 4 (berat kurleb 7ons)
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 ruas jahe
- 2 batang sereh
- 3 lbr daun jeruk buang tulang
- Bumbu cemplung :
- 1 buah bawang bombay dipotong besar
- 2 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- 1 buah tomat merah potong 8
- 1 ikat daun kemangi
- Minyak untuk menumis
- Garam, merica, kaldu jamur, gula pasir
- 1.5 liter air
Cara untuk menyiapkan Sup Ikan Gurame Kuah Bening
- Cuci bersih ikan terutama dari lendir-lendirnya. Didihkan air di panci untuk supnya.
- Panaskan mentega dan minyak, tumis bawang bombay. Setelag agak layu masukkan bumbu halus. Kemudian sisihkan.
- Setelah air mendidih, masukkan tumisan bawang dan ikan gurame ke dalam panci. Setelah ikan berubah warna, masukkan tomat, bawang daun dan seledri. Masukkan bumbu dan koreksi rasa. Kuahnya gurih agak manis.
- Setelah rasa sesuai, masukkan daun kemanggi, setelah layu padamkan apinya, tutup pancinya setengah terbuka.
- Jika mau dikonsumsi untuk sore hari, sebaiknya angkat semua isian sup agar tidak lodoh. Sore harinya tinggal memanaskan kuahnya saja.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Ikan Gurame Kuah Bening yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!