Bagaimana Menyiapkan Pecak Ikan Gabus yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Pecak Ikan Gabus yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pecak Ikan Gabus Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Pecak Ikan Gabus, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecak Ikan Gabus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak Ikan Gabus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecak Ikan Gabus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Pecak Ikan Gabus yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pecak Ikan Gabus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pecak Ikan Gabus memakai 18 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pecak Ikan Gabus:
- 500 gram ikan gabus, marinasi dan goreng
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 200 ml air
- Garam, gula merah, dan kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 1 sdt ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas kencur
- 4 bini kemiri
- Bumbu kasar :
- 6 siung bawang merah
- 7 buah cabe merah kriting
- 7 buah cabe hijau kriting
- 5 buah cabe rawit
Cara membuat Pecak Ikan Gabus
- Tumis semua bumbu halus, bumbu kasar dengan daun salam, jeruk dan sereh sampai harum. Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk merata, tunggu sampai mendidih. Masukkan ikan dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan...hmmm
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecak Ikan Gabus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!