Cara Gampang Menyiapkan Sup Ikan Lomek yang Enak Banget

Sup Ikan Lomek

Lagi mencari inspirasi Resep Sup Ikan Lomek Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ikan Lomek yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Sup Ikan Lomek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Ikan Lomek yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Ikan Lomek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sup Ikan Lomek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Sup Ikan Lomek yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Ikan Lomek adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Ikan Lomek diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Ikan Lomek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Ikan Lomek menggunakan 7 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

.
Olahan ikan murah meriah, tp nikmat alhamdulillah.
Makannya susah-susah gampang, karna ikan lome termasuk ikan berdaging lembut dengan byk tulang serabut. Agak worry memang bagi yang tak terbiasa🤭, tp ini enaaak. Cobalah kalau tak percaya 🤪🤪.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Ikan Lomek:

  1. 1 kg ikan lome segar
  2. 6 buah bawang merah
  3. 6 buah bawang putih
  4. Sedikit jahe, geprek
  5. secukupnya Garam, Penyedap
  6. secukupnya Seledri dan Daun bawang
  7. 2 liter Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup Ikan Lomek

  1. Cuci bersih ikan, potong dua bagian.
  2. Lumuri garam dan jeruk nipis. Sisihkan
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih.
  4. Tumis bumbu halus dg sedikit minyak, masukkan jahe.
  5. Tambahkan air. Masak hingga mendidih
  6. Masukkan ikan, tambahkan garam, penyedap
  7. Masak hingga matang
  8. Tambahkan daun bawang dan seledri
  9. Tips: Jangan terlalu sering diaduk, supaya ikan tidak hancur.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sup Ikan Lomek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel