Cara Gampang Menyiapkan Pindang Patin, Menggugah Selera

Pindang Patin

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pindang Patin yang Enak yang unik?, Resep Pindang Patin, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Pindang Patin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Patin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Patin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pindang Patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Pindang Patin yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang Patin sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pindang Patin memakai 21 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Berbikin masakan yang berkuah, seger, asam, asin, manis..

#pindangikan
#pindangpatin
#berbagiresep
#anekaresepmasakan
#cookpadcommunity_jakarta
#adjeng_mw

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pindang Patin:

  1. 700 gr ikan patin
  2. 1/4 potong nanas
  3. 1 jeruk nipis
  4. 1000 ml air putih
  5. Segenggam kemangi
  6. 1 btg serai
  7. 1 lbr daun salam
  8. 4 lbr daun jeruk
  9. 5 biji asam jawa
  10. 1 sdt gula pasir
  11. Garam
  12. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  13. 5 bh tomat ceri
  14. Bumbu halus :
  15. 1 ruas kunyit
  16. 1 ruas jahe
  17. 1 ruas laos
  18. 1 baput kating
  19. 5 bamer
  20. 1/4 btr tomat merah
  21. 5 cabe merah keriting/sesuai selera

Cara membuat Pindang Patin

  1. Cuci bersih patin, potong sesuai selera, kucuri jeruk. Sisihkan. Cuci bersih lg.
  2. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, tomat ceri, serai, dn jeruk, salam, asam jawa, garam, kaldu bubuk, gula. Tutup masak dg api sedang sampai bumbu agak menyusut & tes rasa.
  3. Masukkan patin. Setelah patin matang masukkan nanas, kemangi. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel