Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Tenggiri Kuah Tomat Anti Gagal

Ikan Tenggiri Kuah Tomat

Anda sedang mencari ide Resep Ikan Tenggiri Kuah Tomat yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Tenggiri Kuah Tomat yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Ikan Tenggiri Kuah Tomat, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Tenggiri Kuah Tomat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Tenggiri Kuah Tomat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan Tenggiri Kuah Tomat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ikan Tenggiri Kuah Tomat yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Tenggiri Kuah Tomat adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Tenggiri Kuah Tomat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Tenggiri Kuah Tomat menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Rasanyaaaaa enaaakkk banget....
Kuah asam manis pedas campur jadi satuuuu✨
So, let's recook guys! 🤗

*notes: untuk resep saya ini, saya terlebih dahulu menggoreng ikannya setengah matang. Tapi bisa juga tanpa digoreng, ikan langsung dimasak bersama kuah tomat.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Tenggiri Kuah Tomat:

  1. 500 gram ikan tenggiri
  2. 1-2 buah tomat segar
  3. 3 siung bawang putih, iris cincang
  4. 1-2 siung bawang merah, iris cincang
  5. 1/2 bawang bombay, iris
  6. 5 buah cabai merah (sesuai selera), iris
  7. 1 gelas air
  8. sedikit minyak untuk menumis
  9. 1 jeruk nipis
  10. 1/4 sdt lada bubuk
  11. 1/2 sdt garam
  12. secukupnya Gula
  13. secukupnya Penyedap rasa
  14. 2-3 sdm saus tomat

Cara untuk membuat Ikan Tenggiri Kuah Tomat

  1. Potong dan cuci bersih ikan tenggiri, lalu peras jeruk nipis. Balurkan di ikan agar tidak terlalu bau amis. Jika ada bumbu marinasi juga bisa di balurkan dan diamkan 15 menit.
  2. Sambil nunggu ikan termarinasi, iris bahan lainnya (bawang-bawangan, tomat, dll).
  3. Panaskan minyak, goreng ikan hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
  4. Ambil 3 sdm minyak goreng sisa menggoreng ikan tadi, panaskan dan tumis bawang putih + bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan tomat dan cabai, tumis hingga layu. Masukkan air, aduk.
  5. Masukkan garam, lada, penyedap rasa, dan saus tomat. Aduk rata. Setelah semua tercampur masukkan ikan tenggiri, masak hingga matang. Koreksi rasa dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Tenggiri Kuah Tomat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel