Resep Pempek Tengiri yang Enak
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pempek Tengiri yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Pempek Tengiri, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Pempek Tengiri, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek Tengiri yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek Tengiri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pempek Tengiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Pempek Tengiri yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pempek Tengiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pempek Tengiri memakai 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Memeriahkan Semarak CLOVER Sabtu 11.12.2021.
Saya menyajikan makanan berkuah yang tentu tidak asing lagi.
Yup makanan khas Palembang yang seger banget ini jadi makanan favorit di keluarga saya.
Rasa kuah yang asam pedas. Tekstur pempek yang kenyal perpaduan yang cocok dikeduanya.
Oke ga perlu lama lagi. Langsung aja ke resepnya ya
#KuahBlinkBlink
#Semarak_KuahBlinkBlink
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Semarang
#GenkPeda_eksis
#GenkPejuangDapur
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pempek Tengiri:
- 🌹Bahan pempek
- 450 gr ikan tenggiri giling atau filet tenggiri
- 300 ml air dingin (es)
- 75 ml air dingin banget + 1,5 sdt garam
- 1 , 5 sdm bawang putih bubuk
- 375 gr tepung sagu
- 🌹Bahan cuko
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdm ebi
- 1,5 sdm asam jawa
- 30 buah Cabai rawit hijau
- 50 gram Gula merah (secukupnya)
- secukupnya Garam
- 500 ml Air
- 🌹Bahan isi
- Telur
- 🌹Bahan Pelengkap
- Timun
Langkah-langkah untuk membuat Pempek Tengiri
- Fillet ikan tengiri.
Haluskan ikan dengan chopper dan air es 300 ml. Tambahkan bawang putih bubuk - Lalu masukkan air es + garam. Chopper lagi hingga adonan menyatu dan mengental.
Siapkan tepung sagu - Proses balur tepung.
Ambil adonan sebanyak 1 sdm lalu pulung diatas tepung sagu.
Lakukan hingga adonan habis - Proses Perebusan
Rebus pempek di dalam air mendidih yang sudah diberi minyak.
Masak hingga pempek mengapung - Proses pembuatan Cuko:
Ulek halus cabai rawit, bawang putih, ebi, garam dan asam Jawa.
Masukkan gula merah dan kecap dalam panci kecil - Gabung gula dan ulekan cabai. Tambahkan air lalu Masak hingga mendidih lalu saring
- Pempek ikan tengiri Siap di santap
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek Tengiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!