Langkah Mudah untuk Membuat Ikan haruan masak kecap, Lezat Sekali

Ikan haruan masak kecap

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan haruan masak kecap, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan haruan masak kecap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Ikan haruan masak kecap, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan haruan masak kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan haruan masak kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan haruan masak kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan haruan masak kecap yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan haruan masak kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan haruan masak kecap memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep ini bisa diganti dengan ikan lain, disini pakai nya ikan haruan ( gabus ) dan juga hanya menggunakan kecap asin, klo dikalimantan kecap asin nya rasa asin dan manis jadi lebih gurih.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan haruan masak kecap:

  1. 250 gr ikan gabus, potong dan cuci bersih
  2. 4 sdm air asam jawa
  3. 700 ml air
  4. 1 batang wortel, potong sesuai selera
  5. 4 biji cabe merah utuh
  6. 5 siung bawang putih, iris tipis
  7. 5 butir bawang merah, iris tipis
  8. 5-6 sdm kecap asin (sesuaikan)
  9. Garam, kaldu jamur secukup nya
  10. Sedikit saja jahe geprek
  11. Daun seledri secukup nya
  12. 1 batang kecil kayu manis
  13. 1 buah kapulaga
  14. 1/2 keping bunga lawang
  15. Minyak utk menggoreng dan menumis secukup nya

Cara untuk menyiapkan Ikan haruan masak kecap

  1. Ikan yg sudah dicuci bersih lumuri dengan garam dan air asam jawa, diamkan 10 menit lalu goreng. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang dan jahe sampai layu, masukan air, wortel dan juga kayu manis, kapulaga, bunga lawang. Masak hingga wortel empuk.
  3. Masukan kecap asin, garam, kaldu jamur, koreksi rasa ya lalu masukan juga ikan goreng nya. Masak sebentar.
  4. Sebelum api kompor dimatikan, masukan potongan daun seledri dan juga cabe rawit utuh, matikan api dan siap utk disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan haruan masak kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel