Langkah Mudah untuk Membuat Iwak Pakasam Anti Gagal

Iwak Pakasam

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Iwak Pakasam Anti Gagal yang unik?, Resep Iwak Pakasam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Iwak Pakasam, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iwak Pakasam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iwak Pakasam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Iwak Pakasam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Iwak Pakasam yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Iwak Pakasam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Iwak Pakasam memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Iwak Pakasam atau sering juga disebut Iwak Samu sebenarnya adalah salah satu teknik pengawetan ikan hasil tangkapan yang dibuat masyarakat Banjar agar dapat dikonsumsi untuk jangka waktu lama. Proses pembuatan iwak pakasam sendiri sangat sederhana dimana ikan sungai yang telah dicuci bersih kemudian ditaburi garam secara merata. Setelah beberapa saat daging ikan dicuci kembali dan ditaburi beras goreng. Iwak pakasam pun sudah jadi dan siap digoreng, dijadikan lauk yang lezat. Jenis beras dan tingkat kematangan beras goreng akan menentukan tingkat kelezatan iwak pakasam. Sedangkan jenis ikan yang biasa diolah ialah sepat, sepat siam atau papuyu.

Daerah yang terkenal dengan penghasil iwak pakasam ini adalah Hulu Sungai Tengah.. Yang berkunjung ke Banjar, wajib nih nyobain olahan ikan satu ini 😉

#Cookpadcommunity_Kalsel

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Iwak Pakasam:

  1. 150 gr iwak pakasam
  2. 3 butir bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 buah cabe merah besar
  5. 1 buah cabe merah hijai
  6. Secukupnya minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Iwak Pakasam

  1. Siapkan bahan..
    Iris bawang dan cabe
  2. Panaskan minyak, goreng iwak pakasam. Saat sudah setengah matang, masukan bawang dan cabe. Tunggu hingga matang lalu tiriskan..
  3. Iwak pakasam siap dinikmati dengan nasi hangat

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Iwak Pakasam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel