Langkah Mudah untuk Menyiapkan Paliat Patin (Khas Tabalong-KalSel), Enak

Paliat Patin (Khas Tabalong-KalSel)

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Paliat Patin (Khas Tabalong-KalSel) Anti Gagal yang unik?, Resep Paliat Patin (Khas Tabalong-KalSel) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Paliat Patin (Khas Tabalong-KalSel), Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Paliat Patin (Khas Tabalong-KalSel) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Paliat Patin (Khas Tabalong-KalSel), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Paliat Patin (Khas Tabalong-KalSel) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Paliat Patin (Khas Tabalong-KalSel) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Paliat Patin (Khas Tabalong-KalSel) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Paliat Patin (Khas Tabalong-KalSel) memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

بسم الله الرحمن الرحيم

Berasal dari kata kepala dan liat (lekat) yang artinya santan kental, nama Paliat diambil dari nama sebuah desa, yaitu Desa Paliat.
Saya tambahkan irisan cabe merah dan hijau agar ada sedikit rasa pedas.

#cookpadcommunity_Kalsel
#cookpadcommunity_kotabaru
#RecookOfTheWeek
#DutaRecookBeraksi
#DutaRecookKotabaru

Source : Dapur Ala Mama Jasmine

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Paliat Patin (Khas Tabalong-KalSel):

  1. 1/2 ekor ikan patin (asli 1 ekor)
  2. 3 siung bawang merah, iris
  3. 400 ml air + 65 ml kara (asli 600 ml santan) kekentalan sedang
  4. 1/2 bh limau kuit (asli 1 bh)
  5. sesuai selera Gula dan garam
  6. Bumbu halus
  7. 5 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 3 btr kemiri
  10. 1/2 ruas kunyit
  11. 1/4 sashet Terasi
  12. 2 cm jahe
  13. 1 iris lengkuas, geprek
  14. 1 jempol asam jawa tanpa biji

Cara untuk membuat Paliat Patin (Khas Tabalong-KalSel)

  1. Blender (saya ulek) bumbu hingga halus kemudian tumis bersama lengkuas hingga bumbu matang.
  2. Dalam wajan, rebus santan hingga mendidih (dg api kecil), kemudian masukkan irisan bawang merah, dan perasan limau kuit aduk pelan.
  3. Setelah itu masukkan bumbu yg sudah ditumis tadi, ikan patin dan beri garam, gula pasir (cek rasa). Aduk sesekali biar santan tidak pecah, masak hingga ikan matang sempurna.
    Angkat. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Paliat Patin (Khas Tabalong-KalSel) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel