Resep Thai no nitsuke (kakap merah shoyu japanese style) yang Sempurna

Thai no nitsuke (kakap merah shoyu japanese style)

Anda sedang mencari ide Resep Thai no nitsuke (kakap merah shoyu japanese style) Anti Gagal yang unik?, Resep Thai no nitsuke (kakap merah shoyu japanese style) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Thai no nitsuke (kakap merah shoyu japanese style) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Thai no nitsuke (kakap merah shoyu japanese style) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Thai no nitsuke (kakap merah shoyu japanese style), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Thai no nitsuke (kakap merah shoyu japanese style) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Thai no nitsuke (kakap merah shoyu japanese style) yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Thai no nitsuke (kakap merah shoyu japanese style) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Thai no nitsuke (kakap merah shoyu japanese style) memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Simple and tasty ...selalu suka yang ala2 negeri sakura ,tidak banyak bumbu yg pasti sehat tanpa minyak2 ,untuk event pizza Kukusan tapi ini versi rebus nya 😁,sama2 olahan yang sehat dan terinspirasi dari YouTube
#CocomtangPost_Kukusan
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Thai no nitsuke (kakap merah shoyu japanese style):

  1. 1 ekor kakap merah (uk 450 gram)
  2. 500 ml air panas
  3. Bahan kuah :
  4. 200 ml air
  5. 3 sdm shoyu (kecap asin Jepang)
  6. 2 sdm Shake (bisa di skip jika tdk konsumsi)
  7. 1 sdt gula putih
  8. 2 sdm mirin
  9. 1 sdm kombu dashi
  10. 2 batang daun bawang (masing2 5 cm)
  11. 1 slice jahe
  12. Bahan tambahan : irisan daun bawang bagian putih nya

Langkah-langkah untuk menyiapkan Thai no nitsuke (kakap merah shoyu japanese style)

  1. Cuci bersih ikan dan potong sesuai selera,kemudian siram dengan air panas, ini berguna untuk menghilangkan lendir2 dan sisik yg tersisa,usap2 sampai benar2 bersih lalu lap dengan tisu makan
  2. Masukan terlebih dahulu air,jahe daun bawang dan ikan,masak sampai mendidih dan tutup dengan alumunium foil
  3. Setelah mendidih masukan bumbu kuah lain nya,masak kembali sampai ikan matang (dengan api kecil dan tutup)
  4. Setelah ikan di rasa matang,angkat dan sisih kan,masak kuah yg tersisa sampai mengental
  5. Tata ikan di piring saji kemudian masukan kuah di atas nya taburi dengan irisan daun bawang,sajikan selagi hangat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Thai no nitsuke (kakap merah shoyu japanese style) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel