Resep Gurame Crispy Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gurame Crispy yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Gurame Crispy, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Gurame Crispy, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Crispy yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Crispy, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gurame Crispy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Gurame Crispy yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Crispy adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gurame Crispy yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gurame Crispy menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Nyam nyam nyaam .. enak enak enaak!!
Apalagi ikan Gurame nya masih fresh ya .. lebih mantap .. kebetulan di pasar dekat rumah ada yang jual fresh ..
Lumayan mengobati kangen makan makan dilesehan bareng keluarga atau temen temen jaman ngantor dulu
Gurame yang dieksekusi ini beratnya hampir 1kg kurang dikiiit .. jadi dapet daging nya agak banyak .. puas deh makannya .. cuuss intip resepnya ya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gurame Crispy:
- 1 ikan gurame (fillet dan potong kotak)
- 1 jeruk nipis
- 1 jeruk nipis
- 1 ruas kunyit
- 2 baput
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 butir telur (kocok lepas)
- lada
- garam
- Bahan pelengkap :
- Selada
- Sambal Bawang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Gurame Crispy
- Cuci bersih ikan gurame lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan minimal 10 menit, cuci bersih kembali
- Haluskan baput, kunyit serta garam, lalu balur pada ikan, diamkan minimal 1 jam
- Campur tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, kaldu jamur, lada dan garam secukupnya
- Balur ikan pada campuran tepung, lalu celup dalam kocokan telur, dan balur kembali dengan tepung
- Goreng dalam minyak panas api sedang hingga agak kecoklatan atau matang, angkat dan tiriskan
(Bian : indikasi matang biasa nya tercium bau wangi masakan) - Sajikan bersama selada serta sambal bawang
Selamat mencoba
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gurame Crispy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!