Langkah Mudah untuk Membuat Sop Kepala Ikan Kakap, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sop Kepala Ikan Kakap Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sop Kepala Ikan Kakap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Sop Kepala Ikan Kakap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Kepala Ikan Kakap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Kepala Ikan Kakap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sop Kepala Ikan Kakap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Sop Kepala Ikan Kakap yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sop Kepala Ikan Kakap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop Kepala Ikan Kakap memakai 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pas banget misua lagi pengen sop ikan. Bosen sama yang goreng2 dan masakan yang berbumbu. Pengen jajan tapi males banget otak atik hp kwkwkwk. Jadilah buat resepnya @cook_26012960. Emang seger banget apalagi ada belimbing wuluhnya brrrrr mantull deh.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Kepala Ikan Kakap:
- 1 1/2 ekor Kepala Kakap Putih
- 2 batang serai geprek
- 6 ruas lengkuas geprek
- 4 ruas jahe geprek
- 10 ĺembar daun jeruk
- secukupnya Kaldu jamur
- sesuai selera Air asem
- secukupnya Air
- Bumbu Iris :
- 1 buah cabe merah
- 1 buah cabe hijau besar
- 6 buah Cabe rawit hijau
- 5 buah cabe rawit merah
- 4 buah tomat hijau
- 1 buah tomat merah
- 10 buah belimbing wuluh
- 1 btg Daun bawang/kemangi (aku skip)
- Bumbu halus :
- 16 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 5 ruas Jahe
- 1 sachet Lada bubuk
- secukupnya Gula pasir dan Garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sop Kepala Ikan Kakap
- Cuci bersih ikan. Rebus hingga mendidih dengan air rebusan pertama buang airnya. Kemudian rebus kembali dengan air berikutnya hingga mendidih. Matikan api dan sisihkan.
- Siapkan semua bumbu-bumbunya
- Haluskan bumbu halus
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu lainnya, kecuali tomat2an dan belimbing. Tumis kembali hingga harum
- Masukkan air. Biarkan hingga mendidih. Beri air asam, gula, garam, lada dan kaldu jamur. Aduk rata. Cicipi rasanya. Kemudian masukkan tomat dan belimbing. Biarkan kembali hingga mendidih. Baru masukkan kepala kakapnya. Masak sebentar (tidak usah diaduk2 nanti tekstur ikannya rusak). Matikan api. Taburi dengan bawang goreng, daun bawang/kemangi (saya skip). Sajikan ketika hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sop Kepala Ikan Kakap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!