Cara Gampang Membuat Fillet Dori Asam Manis, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Fillet Dori Asam Manis Anti Gagal yang unik?, Resep Fillet Dori Asam Manis yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Fillet Dori Asam Manis, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fillet Dori Asam Manis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fillet Dori Asam Manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Fillet Dori Asam Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Fillet Dori Asam Manis yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fillet Dori Asam Manis adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Fillet Dori Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Fillet Dori Asam Manis memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bosen makan ayam, request anak minta dimasakin ikan. Cari-cari resep dori saus asam manis, ketemu sama resepnya mba Maria Anna yang sudah banyak mendapat kiriman cooksnap. Penasaran...cuz kita langsung eksekusi hari ini.
Source: Maria Anna
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Fillet Dori Asam Manis:
- 2 fillet ikan dori, potong-potong
- Tepung bumbu serbaguna (Sy pakai tepung bakwan Sasa)
- Bahan Saus Asam Manis:
- 1/2 buah bawang bombay, potong memanjang
- 2 siung bawang putih, geprek, cincang
- 1 buah wortel, potong korek api
- 1 sdm Saori saus Tiram
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- Secukupnya garam dan gula
- 1/2 sdm tepung maizena (dilarutkan dengan sedikit air)
- 200 ml air (sesuai selera)
Cara membuat Fillet Dori Asam Manis
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi. Masukkan wortel. Tumis sebentar, lalu beri sedikit air. Tunggu agak empuk.
- Jika wortel sudah agak empuk. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, gula dan air. Test rasa. Jika rasa sudah pas, masukkan larutan maizena. Sisihkan.
- Cuci fillet ikan dori, tiriskan sampai benar-benar kering. (dilap pakai tissue makan) Potong-potong sesuai selera. (saya kotak-kotak) Balur dengan tepung bumbu. Goreng sampai kuning keemasan, angkat. Tinggal disiram saus asam manis atau sausnya bisa disajikan terpisah. Selamat mencoba 🙏
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Fillet Dori Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!