Langkah Mudah untuk Membuat Pepes ikan Mas tanpa jahe Anti Gagal

Pepes ikan Mas tanpa jahe

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pepes ikan Mas tanpa jahe yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pepes ikan Mas tanpa jahe yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Pepes ikan Mas tanpa jahe, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes ikan Mas tanpa jahe yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes ikan Mas tanpa jahe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pepes ikan Mas tanpa jahe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Pepes ikan Mas tanpa jahe yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes ikan Mas tanpa jahe adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes ikan Mas tanpa jahe diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pepes ikan Mas tanpa jahe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes ikan Mas tanpa jahe memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kemarin ke Pasar, aku beli ikan mas 1 ekor dengan berat 600gram. Hari ini timbul ide pingin makan pepes aja daripada digoreng.
Ohya bumbu pepes ini tanpa jahe ya, resepnya dari mamakku. Sudah pernah juga sih aku buat yang pake jahe, tapi aku kurang suka karena rasa jahenya malah dominan.
lebih suka yang tanpa jahe.jam

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes ikan Mas tanpa jahe:

  1. 1 ekor ikan mas dengan berat 600gram, bersihkan dan sayat pungungnya, cuci dengan jeruk nipis, tiriskan
  2. 6 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 5 butir kemiri
  5. 10 buah cabe merah
  6. 1 cm kunyit
  7. 1 sendok ketumbar
  8. Secukupnya minyak sayur
  9. secukupnya garam
  10. secukupnya penyedap
  11. 1 lembar daun kunyit
  12. 2 lembar daun salam
  13. 4 buah cabe geprek

Cara untuk membuat Pepes ikan Mas tanpa jahe

  1. Haluskan duo bawang, kemiri, cabe merah, ketumbar, kunyit, garam, penyedap. Saya haluskan pake blender dengan ditambahkan minyak sayur.
  2. Baluri ikan mas dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Termasuk kebagian perut, insang dan kepala. Lalu diamkan selama 20 menit. Ohya bumbu pepes harus lebih asin ya, karena biasanya kalo dibuat asinnya pas, matangnya malah jadi kurang asin.
  3. Bungkus ikan dengan daun pisang tambahkan daun kunyit, daun salam dan cabe rawit dikedua sisinya.
    Kemudian kunci kedua ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus selama 30 menit. Angkat.
  5. Kemudian panggang diteflon atau dipanggangan supaya tekstur pepes sedikit kering dan aromanya tambah wangi.
  6. Angkat pepes dan siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pepes ikan Mas tanpa jahe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel