Cara Gampang Menyiapkan Mangut iwak pee, Enak
Sedang mencari ide Resep Mangut iwak pee yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mangut iwak pee yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Mangut iwak pee Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut iwak pee yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut iwak pee, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mangut iwak pee yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Mangut iwak pee yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut iwak pee adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut iwak pee diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mangut iwak pee sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mangut iwak pee menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Suka banget sama masakan ini. Dulu kalo pas ke rumah budhe di Semarang, masakan ini yg paling ditunggu-tunggu.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut iwak pee:
- 400 gr iwak pe atau ikan asap
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 buah cabe hijau
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 1 buah tomat kecil
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas laos
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kencur
- 3 buah kemiri
- 1 papan pete
- secukupnya Kunyit bubuk
- Santan instan (me : kara)
- 350 ml air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara untuk membuat Mangut iwak pee
- Iwak pe rendam dengan air jeruk nipis 15 menit, lalu cuci bersih.
Siapkan bahan2 yang lain. - Iris2 duo bawang, cabe. Haluskan kencur dan kemiri.
- Panaskan minyak goreng, tumis duo bawang hingga harum dan layu. Masukkan kencur dan kemiri yg sudah dihaluskan dan cabe yg sudah diiris. Masukkan daun salam, daun jeruk, petai, laos dan jahe.
- Masukkan air dan santan, tunggu hingga mendidih
- Masukkan iwak pe, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Siap dihidangkan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut iwak pee yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!