Cara Gampang Menyiapkan Steam ikan kerapu ala hongkong, Lezat
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Steam ikan kerapu ala hongkong yang Sempurna yang unik?, Resep Steam ikan kerapu ala hongkong yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Steam ikan kerapu ala hongkong Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Steam ikan kerapu ala hongkong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steam ikan kerapu ala hongkong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Steam ikan kerapu ala hongkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Steam ikan kerapu ala hongkong yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steam ikan kerapu ala hongkong yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Steam ikan kerapu ala hongkong menggunakan 11 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Akhirnya bisa nge Coolpad setelah vakum sekian lama,steam ikan kerapu ini favorite pak suami dan anak2,selain simpel,gak ribet,rasanya segerr...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Steam ikan kerapu ala hongkong:
- 1 ekor ikan kerapu
- 1 Jeruk lemon /jeruk nipis
- 5 batang daun bawang yang besar
- 4 biji jahe ukuran besar
- 1 buah cabe besar merah
- 200 ml air
- 1 sendok kecap asin
- Secukupnya gula
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya minyak wijen
- Secukupnya kaldu bubuk jamur
Cara untuk menyiapkan Steam ikan kerapu ala hongkong
- Bersihkan ikan kerapu, usahakan ikan yg fresh ya karena mempengaruhi rasa jika tidak fresh lalu lumuri dengan perasan jeruk diamkan beberapa menit
- Siapkan alat steam,
air untuk mengukus jangan terlalu banyak biar tidak kena ke ikannya apabila mendidih..karena apabila terkena ikan akan mempengaruhi rasa pada ikan - Ambil 2 batang daun bawang lalu Potong2 daun bawang besar2 saja taro di tempat kukusan
- Kupas jahe lalu Potong2 jahe besar2 saja dan taro bersamaan daun bawang di tempat kukusan yg disediakan
- Setelah daun bawang dan jahe di susun di tempat kukusan lalu masukkan ikan dan mulai mengukus sampai ikan masak
- UNTUK MINYAK JAHENYA :
Sementara tunggu ikan masak kita buat minyak jahe siapkan kupasan jahe dengan minyak lalu goreng sampai jahe mengering dan keluarkan aroma jahenya setelah itu saring dan taro di wadah - UNTUK KUAH SIRAMNYA:
Potong2 1 batang daun bawang lalu tumis dengan secukupnya minyak lalu masukkan secukup air,setelah itu masukkan kecap asin dan kaldu jamur serta masukkan secukupnya minyak wijen koreksi rasa jika asin bisa ditambah gula sedikit - UNTUK GARNISH:
iris daun bawang,jahe,dan cabe merah besar memanjang tipis2 seperti korek api lalu beri air sedikit simpan dikulkas sambil nunggu ikan masak - Setelah ikan masak taro di wadah siram dengan kuah kecapnya,lalu taro garnish diatas ikan terkahir siram minyak jahe diatas garnish n seluruh badan ikan
- Ikan siap disantap dengan nasi panas kerupuk dan potongan cabe rawit
- Selamat mencobaπ
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Steam ikan kerapu ala hongkong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!