Resep Mangut Ikan Pari Asap Anti Gagal

Mangut Ikan Pari Asap

Anda sedang mencari inspirasi Resep Mangut Ikan Pari Asap Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Ikan Pari Asap, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Mangut Ikan Pari Asap yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Ikan Pari Asap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Pari Asap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mangut Ikan Pari Asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Mangut Ikan Pari Asap yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Ikan Pari Asap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut Ikan Pari Asap memakai 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Mangut ini identik dengan rasa kuahnya yg pedas..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mangut Ikan Pari Asap:

  1. 3 potongan besar ikan pari asap (potong lagi sesuai selera)
  2. 150 ml santan kental (lebih dikit)
  3. Bumbu halus
  4. 6 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 2 butir kemiri
  7. 1/4 sdt ketumbar
  8. Secukupnya kunyit
  9. Secukupnya kencur
  10. 11 cabai rawit merah
  11. 3 cabai kriting
  12. Bumbu cemplung
  13. 2 lembar daun jeruk
  14. 3 lembar daun salam
  15. Secukupnya lengkuas (geprek)
  16. Bumbu perasa
  17. Sedikit gula merah
  18. Secukupnya garam
  19. Secukupnya kaldu bubuk
  20. Secukupnya gula pasir
  21. Secukupnya air
  22. Secukupnya minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mangut Ikan Pari Asap

  1. Ikan pari asap cuci lalu potong sesuai selera
  2. Haluskan bumbu, lalu panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bumbu, tambahkan bumbu cemplungan. Tumis sampai harum
  3. Tambahkan secukupnya air, lalu masukan ikan, masak -+ 4 menit
  4. Masukan santan sambil diaduk-aduk, tambahkan bumbu perasa, koreksi rasa, masak sampai mendidih -+ 20 menit. Siap di sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut Ikan Pari Asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel