Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Asap (panggangan) kuah santan yang Bikin Ngiler

Ikan Asap (panggangan) kuah santan

Anda sedang mencari ide Resep Ikan Asap (panggangan) kuah santan, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan Asap (panggangan) kuah santan yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ikan Asap (panggangan) kuah santan, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Asap (panggangan) kuah santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Asap (panggangan) kuah santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan Asap (panggangan) kuah santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ikan Asap (panggangan) kuah santan yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Asap (panggangan) kuah santan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Asap (panggangan) kuah santan diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Asap (panggangan) kuah santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Asap (panggangan) kuah santan memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Asap (panggangan) kuah santan:

  1. 5 tusuk ikan asap/panggangan
  2. 1 papan tempe
  3. 8 Buah Bawang merah
  4. 5 Buah Bawang putih
  5. 3 biji kemiri,
  6. 5 Biji Cabe Merah
  7. 5 Biji Cabe ijo potong serong
  8. 1 sdt ketumbar bubuk, 1/2 sdh kunyit bubuk
  9. 1 sachet santan kara
  10. 1 ruas jahe, 1ruas laos, daun salam, daun jeruk secukupny
  11. Garam, kaldu jamur, mecin (kalo suka)

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Asap (panggangan) kuah santan

  1. Cuci bersih ikan asapnya, goreng setengah matang sisihkan
  2. Haluskan Bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah)
  3. Setelah itu tumis bumbu halus tambahkan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, aduk hingga rata lalu masukkan jahe, laos yg sdh di geprek, daun salam daun jeruk serta cabe ijo yg sdh di iris serong tumis kembali hingga wangi
  4. Setelah bumbu matang tambahkan air kira2 kurleb 500ml masukkan tempe yg sdh di potong kotak kemudian masukkan santan kata aduk hingga tercampur tunggu sampe mendidih
  5. Masukkan ikan asap yg sdh di goreng setengah matang tadi tambahkan garam,kaldu jamur, (bisa pake Masoko),sedikit micin klo mau aduk rata biar kan mendidih, koreksi rasa, setelah beberapa menit matikan kompor dan siap di makan😊

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Asap (panggangan) kuah santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel