Resep Sarden Kaleng yang Enak

Sarden Kaleng

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Sarden Kaleng yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sarden Kaleng, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Sarden Kaleng yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sarden Kaleng yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sarden Kaleng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sarden Kaleng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sarden Kaleng yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sarden Kaleng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sarden Kaleng menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sarden Kaleng:

  1. 2 bh sarden kaleng kecil
  2. 5 bh cabe merah keriting, potong2
  3. 3 siung bawang merah, iris tipis
  4. 1 siung bawang putih, iris tipis
  5. Seruas lengkuas
  6. 3 lbr daun salam
  7. 1 bh sereh, geprek
  8. Secukupnya air
  9. Secukupnya garam, lada, gula & kaldu

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sarden Kaleng

  1. Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, lengkoas, tomat, cabe, daun salam & sereh hingga harum
  2. Lalu masukan sarden & sedikit air. Masukkan lada, garam, gula & kaldu, koreksi rasa.
  3. Masak hingga bumbu meresap, ikan sarden matang & air menyusut. Matikan api & siap untuk dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sarden Kaleng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel