Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Dori Sambal Dabu-Dabu, Menggugah Selera

Ikan Dori Sambal Dabu-Dabu

Sedang mencari ide Resep Ikan Dori Sambal Dabu-Dabu Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Dori Sambal Dabu-Dabu yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Dori Sambal Dabu-Dabu yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Dori Sambal Dabu-Dabu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Dori Sambal Dabu-Dabu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Dori Sambal Dabu-Dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ikan Dori Sambal Dabu-Dabu yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Dori Sambal Dabu-Dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Dori Sambal Dabu-Dabu menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sambal dabu dabunya fresh banget plus ikan dori yang lembut. Ayok cobain! Resepny by Devina Hermawan ya

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Dori Sambal Dabu-Dabu:

  1. 1 buah ikan dori fillet
  2. 1 sdm tepung terigu
  3. 1 sdm minyak goreng
  4. Secukupnya garam (opsional)
  5. Secukupnya perasan jeruk nipis
  6. Sambal dabu-dabu:
  7. 1/2 buah tomat ijo
  8. 1/2 buah tomat merah
  9. 2 siung bawang merah
  10. 3 buah cabe merah rawit
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1 sdt gula
  13. 1/2 sdt kaldu bubuk
  14. Secukupnya minyak
  15. 1/2 buah jeruk nipis, peras

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Dori Sambal Dabu-Dabu

  1. Berikan perasan jeruk nipis ke ikan agar amis sedikit berkurang. Diamkan 1 jam. Lalu keringkan dengan menggunakan tissue dapur.
  2. Potong semua bahan sambal dabu dabu seperti tomat, bawang dan cabe dengan bentuk seperti di gambar berikut ini.
  3. Tambahkan perasan jeruk nipis, garam, gula dan kaldu bubuk ke sambal. Koreksi rasa
  4. Panaskan 50 mL minyak hingga panas lalu tuangkan ke sambal pada langkah no 3
  5. Ikan fillet yang sudah kering, dilumuri dengan tepung terigu. Tipis2 aja ya. Lalu goreng hingga matang dengan minyak sedikit. Dibalik sekali aja biar ga hancur
  6. Tambahkan sambal dabu-dabu di atas ikan. Ikan dori siap disantap

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Dori Sambal Dabu-Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel