Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pesmol ikan patin, Menggugah Selera

Pesmol ikan patin

Lagi mencari inspirasi Resep Pesmol ikan patin, Lezat yang unik?, Resep Pesmol ikan patin Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pesmol ikan patin yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pesmol ikan patin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pesmol ikan patin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pesmol ikan patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Pesmol ikan patin yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pesmol ikan patin adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pesmol ikan patin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pesmol ikan patin memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Edisi bingung masak kebetulan di tukang sayur ada ikan patin,diriku yg masih pemula dalam masak memasak coba2 masak ikan patin yg katanya bau amis dan bau lumpurnya kuat kalo ga bisa ngolahnya,hmm tp dengan keyakinan alhamdulilah enak ga ada bau2,anak2 pun sukaaa❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pesmol ikan patin:

  1. 4 potong ikan patin
  2. 2 buah jeruk nipis
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 batang sereh
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 1 sendok teh garam (untuk lumuran ikan)
  8. secukupnya minyak goreng
  9. 1 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  10. 1/2 sendok teh garam
  11. 2 sendok teh gula
  12. Bumbu halus
  13. 3 butir kemiri
  14. 4 siung bawang putih
  15. 3 siung bawang merah
  16. 1 ruas jahe
  17. 1 ruas kunyit

Langkah-langkah membuat Pesmol ikan patin

  1. Cuci ikan lalu lumuri dengan 1 buah jeruk nipis dan taburi garam diamkan selama 15 menit.
  2. Uleg atau blender bumbu halus,geprek sereh dan lengkuas.
  3. Goreng dahulu ikan patin hingga cukup matang.Sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daun2 nan lengkuas dan sereh.Aduk rata sebentar lalu tambahkan air.
  5. Setelah tumisan bumbu mendidih masukkan ikan.Aduk rata dan diamkan sebentar hingga bumbu menyerap,tambahkan gula garam dan kaldu bubuk.Aduk rata.
  6. Beri perasan 1 buah jeruk nipis,aduk rata.Koreksi rasa,jika sudah pas siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pesmol ikan patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel