Resep Pampis Ikan Manado Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Pampis Ikan Manado, Enak yang unik?, Resep Pampis Ikan Manado yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Pampis Ikan Manado Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pampis Ikan Manado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pampis Ikan Manado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pampis Ikan Manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Pampis Ikan Manado yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pampis Ikan Manado adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pampis Ikan Manado diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pampis Ikan Manado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pampis Ikan Manado memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Terinspirasi resep @mamma_moesha yang sudah kubuat beberapa kali dan auto enak pake nasi aja jadi. Kubuat jadi versi Pampis kering gak mengurangi rasa dan endul 🤤❤️
#pampisikanmanado
#CookpadID
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pampis Ikan Manado:
- 3 bungkus ikan tongkol (isi 15 potong)
- 10 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 5-6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 batang daun bawang
- 2-3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 bungkus santan 65ml (saya pakai Sasa)
- secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
- secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Pampis Ikan Manado
- Cuci bersih ikan kembali lalu kukus 5 menit atau sampai ikan mekar (resep asli pakai ikan tongkol basah) next mau coba pakai ikan cakalang biar Manado banget 👍
- Dinginkan ikan lalu suwir agak halus
- Haluskan bumbu2 kecuali daun salam jeruk serai
- Tumis bumbu bersama daun salam jeruk serai hingga harum dan daun berubah warna
- Masukkan ikan suwir lalu bumbui dengan garam gula kaldu bubuk. Saya coba tanpa kaldu bubuk tapi lebih enak pakai penyedap
- Aduk merata lalu masukkan santan (versi asli tambah air) kalo saya santan aja sudah gurih. Koreksi rasa ya
- Masukkan daun bawang (versi asli pakai daun kemangi juga) lalu aduk diamkan hingga kering (versi asli basah) sajikan bersama nasi pun sudah enak 🤤
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pampis Ikan Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!