Cara Gampang Membuat Sup ikan tongkol -tomat hijau- yang Enak Banget

Sup ikan tongkol -tomat hijau-

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup ikan tongkol -tomat hijau- Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sup ikan tongkol -tomat hijau- Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Sup ikan tongkol -tomat hijau-, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup ikan tongkol -tomat hijau- yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup ikan tongkol -tomat hijau-, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sup ikan tongkol -tomat hijau- enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sup ikan tongkol -tomat hijau- yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup ikan tongkol -tomat hijau- adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup ikan tongkol -tomat hijau- diperkirakan sekitar 10-15 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sup ikan tongkol -tomat hijau- yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup ikan tongkol -tomat hijau- menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep dari mama. Tinggal berjauhan bikin kangen masakan mama yang gak pernah bikin bosen. Salah satunya sup ikan.
Rasa kangen terbayarkan oleh semangkuk hangat sup ikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup ikan tongkol -tomat hijau-:

  1. 1 ekor ikan tongkol (-+850 gram)
  2. 1 ruas daun bawang
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 siung bawang merah
  5. 1 buah tomat hijau (bisa menggunakan belimbing wuluh)
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1 sdt garam
  8. Penyedap rasa (sesuai selera)
  9. 2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis bawang)

Langkah-langkah untuk membuat Sup ikan tongkol -tomat hijau-

  1. Bersihkan ikan tongkol yang sudah dipotong-potong lalu siram air panas (agar air sup bening)
  2. Didihkan air hingga mendidih
  3. Potong daun bawang, bawang putih, bawang merah, dan tomat.
  4. Setelah air mendidih masukan ikan, setelah ikan dirasa matang masukan potongan tomat hijau.
  5. Panaskan minyak untuk menggoreng bawang putih, bawang merah, dan daun bawang. (Daun bawang dimasukan tetakhir agar tidak terlalu layu)
  6. Setelah goreng bawang matang masukan ke dalam sup ikan.
  7. Sup ikan tongkol tomat hijau siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup ikan tongkol -tomat hijau- yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel