Bagaimana Membuat 200. Sup Kepala Ikan Gabus (Iwak Haruan), Sempurna

200. Sup Kepala Ikan Gabus (Iwak Haruan)

Sedang mencari ide Resep 200. Sup Kepala Ikan Gabus (Iwak Haruan) yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 200. Sup Kepala Ikan Gabus (Iwak Haruan) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat 200. Sup Kepala Ikan Gabus (Iwak Haruan), Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 200. Sup Kepala Ikan Gabus (Iwak Haruan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 200. Sup Kepala Ikan Gabus (Iwak Haruan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 200. Sup Kepala Ikan Gabus (Iwak Haruan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar 200. Sup Kepala Ikan Gabus (Iwak Haruan) yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 200. Sup Kepala Ikan Gabus (Iwak Haruan) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 200. Sup Kepala Ikan Gabus (Iwak Haruan) diperkirakan sekitar 20 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 200. Sup Kepala Ikan Gabus (Iwak Haruan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 200. Sup Kepala Ikan Gabus (Iwak Haruan) menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Jum'at 10 September 2021

Bismillah....
Masih dalam rangka #Posbar #KuahBening kali saya masak Sup Kepala Ikan Gabus ( Iwak Haruan ) sebagai sumber protein hewani dan ditambah wortel dan labu kuning sebagai sumber protein nabati.

Sehingga diperoleh nutrisi yang lengkap buat kesehatan tubuh kita.

Labu kuning yang mengandung betakaroten sangat bagus untuk kesehatan jantung.
Wortel yang terkenal dengan kandungan vitamin A yang tinggi dan kaya akan antioksidan sehingga bisa menjaga kesehatan mata.
Sedangkan ikan gabus dikenal sebagai sumber protein hewani yang sebanding dengan ikan salmon .
Dengan kandungan zat albumin yang tinggi,
sehingga bisa mempercepat penyembuhan luka pasca operasi. Untuk lebih jelasnya bisa lihat di Google.

Meski tidak menggunakan minyak goreng sama sekali, sup kepala ikan gabus ini tetap enak, dengan sedikit rasa pedas dari merica dan sedikit aroma rempahnya yang segar sangat menggugah selera makan.

Jadi jangan takut nggak enak makan kalau tanpa santan dan minyak goreng. Karena Makan sehat, Nggak sulit, Kuah bening , Nggak bikin pening

#BarapiManjauhu
#JantungBarigas
#PekanPosbar
#KuahBening
#CookpadCommunity_PalangkaRaya
#CookpadCommunity_Kalteng
#YulitaRiambarwatiResep

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 200. Sup Kepala Ikan Gabus (Iwak Haruan):

  1. 100 gr labu kuning sudah dikupas, potong - potong
  2. 1 butir kapulaga
  3. 50 gr wortel sudah dikupas, potong - potong
  4. 3 tangkai daun seledri (me kering)
  5. 3 butir bunga cengkih
  6. 2 cm kayu manis
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 1/2 sdt merica bubuk (bisa kurang klo nggak suka pedas)
  9. 1 kepala dan ekor ikan gabus
  10. Bumbu geprek :
  11. Bumbu cemplung :
  12. Bumbu penyedap :
  13. 2 siung bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 1 rimpang kecil kunyit bakar
  16. 1 sdt garam
  17. 1/2 bunga lawang

Langkah-langkah untuk menyiapkan 200. Sup Kepala Ikan Gabus (Iwak Haruan)

  1. Siapkan semua bahan.

    Didihkan air bersama bumbu cemplung dengan api sedang sampai tercium aroma bumbunya
  2. Masukkan bumbu geprek, potongan wortel, labu kuning, daun seledri, kepala dan ekor ikan gabus serta bumbu penyedapnya.

    Aduk rata, lalu tutup wajannya hingga airnya mendidih
  3. Buka tutupnya, balik poisi ikannya agar matang merata.

    Tutup kembali wajannya 4 - 5 menit
  4. Buka tutupnya, koreksi tingkat kematangan dan rasanya.
    Matikan apinya
  5. Angkat dan pindahkan kemangkok saji
  6. Alhamdulillah...
    Sup kepala ikan gabus (iwak haruan) sudah siap untuk disajikan.
    Lebih enak disantap selagi panas/hangat

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 200. Sup Kepala Ikan Gabus (Iwak Haruan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel