Resep Ikan salem cabe ijoo, Sempurna

Ikan salem cabe ijoo

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ikan salem cabe ijoo, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan salem cabe ijoo, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ikan salem cabe ijoo Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan salem cabe ijoo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan salem cabe ijoo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan salem cabe ijoo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ikan salem cabe ijoo yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan salem cabe ijoo adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan salem cabe ijoo diperkirakan sekitar 10 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan salem cabe ijoo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan salem cabe ijoo memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masak favorit keluarga
Sederhana tapi bikin nagihh

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan salem cabe ijoo:

  1. 6 ekor ikan salem (ikan keranjang)
  2. 3 bawang putih
  3. 5 bawang merah
  4. 4 cabe hijau yang besar
  5. 2 tomat hijau kecil
  6. serai
  7. Lengkuas
  8. Saos tiram
  9. Garam
  10. Penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Ikan salem cabe ijoo

  1. Goreng ikan terlebih dahulu hingga matang, lalu tiriskan
  2. Iris semua bahan kecuali serai
  3. Semua bahan di goreng sampai matang, tambahkan air secukupnya biarkan mendidih, lalu campurkan saos tiram, garam dan penyedap
  4. Setelah rasa sudah pas, masukkan ikan tadi yg telah di tiriskan kedalam tumisan bumbu tunggu beberapa menit sampe bumbu menyerap
    Lalu hidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan salem cabe ijoo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel