Resep Pangsit ikan yummi Anti Gagal

Pangsit ikan yummi

Lagi mencari inspirasi Resep Pangsit ikan yummi Anti Gagal yang unik?, Resep Pangsit ikan yummi yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Pangsit ikan yummi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangsit ikan yummi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pangsit ikan yummi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pangsit ikan yummi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Pangsit ikan yummi yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangsit ikan yummi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pangsit ikan yummi diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pangsit ikan yummi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pangsit ikan yummi memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Hemm, bingung mau buat apa, akhirnya muncul ide buat pangsit ikan, ikan bnyk ditempat ku, soal nya aku kerja di pelelangan ikan,...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pangsit ikan yummi:

  1. 250 grm ikan kocol/ trunul, boleh diganti tengiri, buang duri dan kulitnya
  2. 1 butir telur
  3. 2 sdm tapioka
  4. 1 sdm saos tiram
  5. 1 sdm bawang putih bubuk, kalau tdk ada 3 siung bawang putih
  6. 1/2 merica bubuk atau sesuai selera
  7. 1 sdm kaldu bubuk, me pakai RS ayam
  8. 1/2 sdt garam atau sesuai selera
  9. sesuai selera Kulit pangsit yg ukuran besar atau
  10. Minyak untuk menggoreng

Cara membuat Pangsit ikan yummi

  1. Blender ikan sampai halus
  2. Tuang ke wadah, kemudian campur, merica, saus tiram, bawang putih, garam, penyedap, campur sampai rata
  3. Kemudian masuk kan telur, aduk rata, kemudian tambahkan tepung tapioka, aduk rata, tambahkan air es sedikit, aduk rata, koreksi rasa
  4. Ambil kulit pangsit yg ukuran besar, gunting jadi 4
  5. Panaskan minyak goreng, tips biar matang dalamnya, minyak harus bnyk, pangsit terendam minyak
  6. Sambil menunggu minyak panas, isi pangsit dl,
  7. Setelah minyak panaskan, masuk kan pangsitnya, goreng menggunakan api kecil, setelah agak ke kuningan, angkat tiriskan, pangsit ikan yummi siap untuk dimakan,

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pangsit ikan yummi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel