Resep Pepes ikan patin, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Pepes ikan patin yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pepes ikan patin Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Pepes ikan patin, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes ikan patin yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes ikan patin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pepes ikan patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Pepes ikan patin yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes ikan patin adalah 15orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes ikan patin diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pepes ikan patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pepes ikan patin menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes ikan patin:
- 3 kg ikan patin
- 10 biji Kunyit, jahe, serai masing2
- Cabe merah secukupnya,, sesuai selera,
- 10biji, Serai
- 10biji, kemiri
- 1bks ladaku
- 12biji, Bawang merah
- 12biji, bawang putih
- 3bks masako
- 3lembar Daun jeruk iris tipis
- Daun kemangi secukupnya,, daun pisang untuk membungkus.
Cara untuk menyiapkan Pepes ikan patin
- Potong ikan patin, cuci bersih tiriskan
- Haluskan, kunyit, jahe, laos, serai, bawang merah & putih, cabe,, kemiri(blender)
- Campur ikan patin dan bumbu yg telah di haluskan,, campurkan masako, kasih sedikit gula irisan daun jeruk
- Lalu siapkan daun pisang,, bungkus ikan patin yg sudah dibumbui jangan lupa di kasih daun kemangi
- Siapakan kukusan,, kukus pepes ikan patin selama 30-45 menit...
- Angkat & siap santap bersama nasi hangat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pepes ikan patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!