Resep Pesmol ikan Patin Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Pesmol ikan Patin, Sempurna yang unik?, Resep Pesmol ikan Patin Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Pesmol ikan Patin Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pesmol ikan Patin yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pesmol ikan Patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pesmol ikan Patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Pesmol ikan Patin yang bisa Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pesmol ikan Patin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pesmol ikan Patin memakai 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
sumber : @astiyalestari
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pesmol ikan Patin:
- 1 ekor ikan patin
- secukupnya air
- gula, garam, kaldu bubuk
- minyak goreng untuk menumis
- bumbu marinasi
- 1 sdm perasan jeruk nipis
- 1/4 sdm makan
- bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang putij
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 10 butir kemiri
- bumbu cemplung
- 1 batang sere geprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari laos geprek
- 1 buah tomat, potong sesuai selera
- 5 cabai hijau iris serong
- 2 cabai merah iris seronng
- 2 batang daun bawang
Langkah-langkah membuat Pesmol ikan Patin
- Potong ikan sesuai selera.cuci bersih, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam
- Goreng ikan hingga matang/setengah kering.(sesuai selera). Angkat dan tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga harum, bersama serai, daun jeruk, dan sala, dan laos. Kemudian tambahkan cabai hijau besar dan merah. jika sudah harum, tambahkan air secukupnya, biarkan hingga mendidih
- Masukkan ikan dan tomat, bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga kuat menyusut dan mengental.
Jangan lupa tes rasa y
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pesmol ikan Patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!