Cara Gampang Membuat Pepes ungkep ikan patin yang Enak

Pepes ungkep ikan patin

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pepes ungkep ikan patin, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pepes ungkep ikan patin yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Pepes ungkep ikan patin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes ungkep ikan patin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes ungkep ikan patin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pepes ungkep ikan patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pepes ungkep ikan patin yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes ungkep ikan patin adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes ungkep ikan patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes ungkep ikan patin menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes ungkep ikan patin:

  1. 1 ekor ikan patin potong-potong
  2. Daun kemangi secukup nya
  3. 1 ruans sereh di geprek
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 buah tomat iris kecil-kecil
  6. Royko, micin, gula
  7. 50 ml Air
  8. Bumbu halus :
  9. 5 siung bawang merah
  10. 6 siung bawang putih
  11. 2 buah kemiri
  12. 4 buah cabe merah panjang
  13. 1 ruas jempol lengkuas
  14. 1 ruas jempol kunyit

Langkah-langkah untuk membuat Pepes ungkep ikan patin

  1. Blender atau coper semua bumbu halus
  2. Kemudian masukan bumbu halus yang sudah di blender kedalam wajan, masukan air 50ml dan tunggu sampai bumbu matang tercium harum dan air menyusut
  3. Masukan ikan patin yang sudah di potong-potong dan tutup kemudian beri penyedap rasa royko,micin,gula,sereh geprek,daun jeruk kemudian aduk dan masak d api kecil
  4. Setelah matang dan air menyusut agak kering masukan daun kemangi dan irisan tomat
  5. Setelah matang koreksi lagi rasa jika sudah pas lalu sajikan di piring atau mangkuk

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pepes ungkep ikan patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel