Bagaimana Menyiapkan Siomay Tenggiri, Enak Banget

Siomay Tenggiri

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Siomay Tenggiri, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Siomay Tenggiri yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Siomay Tenggiri, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay Tenggiri yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Tenggiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Siomay Tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Siomay Tenggiri yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Tenggiri adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Tenggiri diperkirakan sekitar 1 Jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Siomay Tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Siomay Tenggiri menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Coba bikin siomay sendiri yuk!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Siomay Tenggiri:

  1. 500 gram ikan tenggiri
  2. 100 gram sagu tani (boleh tepung tapioka)
  3. 1 buah labu siam kecil
  4. 1 butir telur
  5. 1 batang daun bawang
  6. 5 siung bawang putih
  7. 250 gram kentang
  8. 2 buah pare
  9. 10 buah tahu kulit
  10. 3 buah limo
  11. Garam dan penyedap
  12. 50 ml minyak goreng
  13. Bumbu kacang instan, saus sambal, kecap dan bawang goreng

Cara membuat Siomay Tenggiri

  1. Haluskan daging ikan tenggiri, labu, daun bawang dan bawang putih. Masukan ke wadah.
  2. Tambahkan sagu tani, telur, garam dan penyedap.
  3. Bentuk adonan sesuka hati, bulat atau lonjong. Lumuri dengan minyak agar tidak nempel saat dikukus.
  4. Masukkan adonan ke dalam pare. Kupas kentang dan cuci tahu dgn air mengalir.
  5. Kukus selama 45 menit. Sambil menunggu, siapkan sambal kacang (saya pakai yang instan dulu aja).
  6. Siomay siap disantap dengan bumbu kacang, kecap, saus sambal serta bawang goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Siomay Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel