Resep Ikan Mas Arsik, Bisa Manjain Lidah

Ikan Mas Arsik

Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Mas Arsik, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan Mas Arsik Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ikan Mas Arsik yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Mas Arsik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Mas Arsik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Mas Arsik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ikan Mas Arsik yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Mas Arsik diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Mas Arsik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Mas Arsik menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Ikan Mas Arsik yang dimasak bersama sayur kacang panjang ini merupakan simbol karunia kehidupan dalam masyarakat Batak. Tapi banyak juga dijadikan masakan rumahan
#PekanPosbar
#OlahanKacangSpesial

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Mas Arsik:

  1. 1 Kg Ikan Mas yang sudah dibersihkan
  2. 1 ikat kacang panjang (potong-potong)
  3. 4 buah cabai merah keriting
  4. Asam gelugur
  5. Daun jeruk
  6. Daun salam
  7. Bumbu Ikan Mas Arsik
  8. 15 buah cabai merah keriting
  9. 4 buah kemiri
  10. 4 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 1 ruas jari Kunyit
  13. 1 ruas jari Jahe
  14. 2 ruas jari Lengkuas
  15. 2 batang Sereh
  16. 750 ml air putih

Langkah-langkah membuat Ikan Mas Arsik

  1. Blender halus semua bumbu ikan mas arsik
  2. Tata ikan mas di dalam wajan, masukkan kacang panjang dan bumbu yang sudah di blender. Siram air ke dalamnya. Masukkan juga asam gelugur, daun jeruk, daun salam
  3. Aduk bumbu bersama air, agar tercampur rata. Masukkan beberapa kacang panjang ke dalam perut ikan mas. Agar ikan mas terlihat gendut dan tidak kempes saat di masak. Tata 4 buah cabai merah keriting di atasnya
  4. Tutup wajan. Masak ikan mas selama kurang lebih 1 jam, hingga air asat
  5. Sajikan. Ikan Mas Arsik siap di nikmati

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Mas Arsik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel