Resep Pempek Ikan Patin Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Pempek Ikan Patin Anti Gagal yang unik?, Resep Pempek Ikan Patin, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Pempek Ikan Patin yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek Ikan Patin yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pempek Ikan Patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pempek Ikan Patin yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pempek Ikan Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pempek Ikan Patin memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pempek Ikan Patin:
- Ikan patin dihaluskan ±380 g + 8 siung bawang putih
- Air dingin 75 ml + es batu 5 block
- 250 g Tapioka
- 1 batang daun bawang
- secukupnya Kaldu jamur
- secukupnya Garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pempek Ikan Patin
- Dalam 1 wadah masukkan ikan giling, garam dan air dingin bertahap sambil diaduk searah sampai es mencair
- Masukkan tepung tapioka bertahap, kaldu jamur aduk hingga rata, setelah merata siap dibentuk. Untuk adaan campur dengan bawang merah & daun bawang cincang
- Setelah dibentuk, siap direbus, angkat & tiriskan jika sudah matang (yang mengapung artinya sudah matang)
- Pempek siap digoreng dan dinikmati, sisanya bisa di freezer
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pempek Ikan Patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!