Resep Tumis ikan Cue dan tempe gembus Anti Gagal

Tumis ikan Cue dan tempe gembus

Lagi mencari inspirasi Resep Tumis ikan Cue dan tempe gembus Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis ikan Cue dan tempe gembus, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Tumis ikan Cue dan tempe gembus, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis ikan Cue dan tempe gembus yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis ikan Cue dan tempe gembus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis ikan Cue dan tempe gembus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Tumis ikan Cue dan tempe gembus yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis ikan Cue dan tempe gembus adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis ikan Cue dan tempe gembus diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis ikan Cue dan tempe gembus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis ikan Cue dan tempe gembus menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis ikan Cue dan tempe gembus:

  1. 6 ekor ikan cue
  2. 1 bungkus tempe gembus
  3. iris Bumbu
  4. 10 cabe rawit merah
  5. 3 cabe hijau besar
  6. 1 buah tomat hijau
  7. 2 siung bawang putih
  8. 3 siung bawang merah
  9. secukupnya Kecap
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Gula
  12. secukupnya Penyedap rasa
  13. Air
  14. Minyak goreng

Cara untuk membuat Tumis ikan Cue dan tempe gembus

  1. Cuci bersih ikan Cue, lalu goreng hingga matang, setelah agak dingin d belah dan buang durinya,,,,
    Potong tempe gembus menurut selera
  2. Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan bawang merah masak hingga harum lalu masukkan cabe rawit merah dan cabe hijau dan tomat hijau nya aduk hingga rata
  3. Masukkan tempe gembus nya dan ikan Cue nya aduk lalu tambahkan air secukupnya,lalu masukkan kecap manis, garam secukupnya, gula secukupnya,aduk hingga rata,,,,
  4. Aduk,, tambahkan penyedab rasa menurut selera,,,aduk masak hingga matang,,, setelah itu tes rasa,,,msak hingga matang,, setelah matang angkat dan sajikan...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis ikan Cue dan tempe gembus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel