Cara Gampang Menyiapkan 51. Sambal Ikan Asin, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep 51. Sambal Ikan Asin Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 51. Sambal Ikan Asin yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep 51. Sambal Ikan Asin, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 51. Sambal Ikan Asin yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 51. Sambal Ikan Asin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 51. Sambal Ikan Asin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan 51. Sambal Ikan Asin yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 51. Sambal Ikan Asin adalah 150 ml. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 51. Sambal Ikan Asin diperkirakan sekitar 1 jam lebih".
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 51. Sambal Ikan Asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 51. Sambal Ikan Asin menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Merah yang menggoda 🥵
Source: @Sakliabdi dengan modifikasi
Resep asli cek disini 👇
https://cookpad.com/id/resep/13149610-sambal-ikan-asin-ide-jualan?invite_token=N5VNBnjnQjUQNyzpEyePwxmF&shared_at=1638485438
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 51. Sambal Ikan Asin:
- 100 gram ikan asin (tenggiri)
- Bumbu halus:
- 100 gram tomat
- 75 gram cabe merah
- 30 gram cabe rawit
- 75 gram bawang merah
- 2 siung bawang putih (8gr)
- 1/2 sdm air lemon
- 15 gr gula merah
- 1 sdm gula pasir (boleh skip kalau ga suka manis)
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 100 ml minyak goreng
Langkah-langkah membuat 51. Sambal Ikan Asin
- Potong2 ikan asin (boleh besar"atau kecil").
Lalu rendam di air garam ±15 menit.
Lalu cuci dan tiriskan - Goreng ikan sampai benar-benar kering angkat dan tiriskan.
- Potong2 bahan bumbu supaya mudah menghaluskan.
Tumis sebentar cabe merah besar agar tidak langu.
Lalu halus kan semua bahan kecuali ikan, gula, air lemon dan kaldu.
Saya haluskan dicampur dengan sedikit minyak sisa menggoreng ikan - Tumis bumbu sampai harum lalu tambahkan gula, kaldu, air lemon dan sisa minyak goreng.
Masukkan juga ikan asin nya.
Masak hingga benar2 matang agar awet disimpan. Gunakan api kecil saja biar tidak gosong.
Jangan lupa cek rasa. Jangan tambah garam karena ikan nya sudah asin.
Siap di sajikan. Kalau mau disimpan tunggu sampai dingin betul baru di kemas
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 51. Sambal Ikan Asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!